今年になって、日本のお餅を食べる前に、フィリピンのお餅をいただきました。
ビコ(bico)と言って、炊いたお米をココナッツミルクで煮たフィリピン料理です。
甘いですけど、日本の料理にはココナッツミルクをあまり使わないので、大好きです!
さっそく、今年も国際色豊かな1年になりそうです。
今年もよろしくお願いします。
一緒に日本語を勉強しましょう。
わたしのJanguageのプロフィールはこちら↓
今年になって、日本のお餅を食べる前に、フィリピンのお餅をいただきました。
ビコ(bico)と言って、炊いたお米をココナッツミルクで煮たフィリピン料理です。
甘いですけど、日本の料理にはココナッツミルクをあまり使わないので、大好きです!
さっそく、今年も国際色豊かな1年になりそうです。
今年もよろしくお願いします。
一緒に日本語を勉強しましょう。
わたしのJanguageのプロフィールはこちら↓