ベトナム人の友人が経営しているベトナム料理屋さんに、ベトナム人の友人と行きました。
こちらが蒸し春巻きです。
わたしは日本で流行っている(?)生春巻きよりも、蒸し春巻きや揚げ春巻きが好きなんです。
今日はベトナム人の友人と一緒に行ったので、正しい食べ方を教えてもらいました。
この写真は蒸し春巻き4本あるのですが、1本4つにカットされています。
その1つをレンゲにのせて、野菜も少しのせて、タレにつけます。
こちらを一口でいただきます。
友人は「ちょっと大きい…」と言っていました。
でも、こんなに身近でベトナムの味をいただけるのは嬉しいですね!
わたしはオンラインで日本語を教えている日本語教師です。
わたしのJanguageのプロフィールはこちら↓